Rombongan Keluarga Besar Hj Permata Mendatangi Dermaga Bea Cukai

  • Whatsapp

KARIMUN – Rombongan Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kota Batam tiba di Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau, Selasa (19/1/2021) sekitar pukul 10.50 WIB.

Selain pengurus dan anggota KKSS, keluarga Besar almarhum Haji Permata juga ikut serta dalam rombongan dua unit kapal yakni SB Bayu Indah 3 dan SB Aurelia 2.

Rombongan diperkirakan mencapai puluhan orang tersebut bertolak dari pelabuhan Sekupang Batam Kepulauan Riau. Tampak hadir Ketua KKSS Kota Batam, H Masrur Amin.

Setelah tiba di perairan Karimun, dua kapal yang membawa rombongan tersebut langsung bersandar di dermaga Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea Cukai Khusus Kepri, kawasan Meral, Karimun.

“Sebelumnya, Ketua KKSS Kota Batam, Masrur Amin mengucapkan, para pengurus dan anggota yang tergabung dalam KKSS Kota Batam akan melakukan aksi di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea Cukai (DJBC) Khusus Kepri di Karimun pada Rabu Besok (20/1/2021).

Aksi yang dilakukan massa KKSS Kota Batam ini terkait penembakan yang brutal dan melanggar HAM yang dilakukan oknum petugas Bea Cukai kepada Almarhum Haji Permata, hingga menyebabkan Haji permata meninggal dunia.(Dewi)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *