Si Jago Merah Lalap Pemukiman Padat Penduduk di Batu Bara

  • Whatsapp

BATU BARA — Musibah kebakaran kembali melanda di Kabupaten Batu Bara.Kebakaran ini terjadi di pemukiman padat penduduk, dua Rumah semi permanen ludes dilalap sijago merah di Dusun V/Kenanga Jalan Beringin Desa Bogak, Kec. Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara, sedangkan 1 satunya lagi terpaksa di hancurkan warga guna memutuskan mata rantai api, Selasa (16/02/2021).

Dua rumah korban kebakaran diketahui milik Incek Darwin dan Rustam, sedangkan yang 1 nya lagi rumah Zuraidah yang di hancurkan guna memutus mata rantai api agar tidak merambat ke rumah warga lain.

Salah seorang warga Jalan Beringin, Ismail Ridwan, saat itu warga baru saja usai melaksanakan Sholat Maghrib, sekira pukul 18.45 WIB, terdengar warga menjerit minta tolong sambil teriak, ” kebakaraaan…toloong, ” warga pun spontan keluar rumah untuk membantu memadamkan api dengan alat seadanya,” sebutnya.
Sambil menunggu mobil pemadam kebakaran (Damkar) dari Kecamatan Tanjung Tiram,”ujarnya.

Tidak sampai satu jam,api berhasil dipadamkan oleh petugas damkar,sementara korban kebakaran terpaksa menumpang dirumah keluarga dan tetangga.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut,kerugian ditaksir ratusan juta rupiah.

Terlihat di lokasi,pihak Kepolisian Sektor Labuhan Ruku sudah melakukan identifikasi penyebab kebakaran,namun keterangan resmi dari pihak kepolisian belum diterima,hingga berita ini di kirim ke redaksi.(Martua)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *